アフリカごはん(訓練14日目)
週一回のお楽しみ、世界のランチの時間がやって参りました〜〜!
今週はアフリカランチ!一応、ガーナの料理にインスパイアされたらしい。メニューはこんな感じ。
私も、同じアフリカ大陸のモザンビークに派遣されるので、現地をイメージしながら食しました。(っていっても、ガーナとモザンビークめちゃくちゃ離れてるんだけどね)
料理はこんな感じ。
もともとエスニック料理とか好きなので、とっても美味しかったー!ご飯はピリ辛風味、豆の煮込みに添えられてるウガリ(トウモロコシの粉をこねたもの)は、限りなく無味だけどほのかにトウモロコシの風味がして、素朴でいい感じだった♪
けど、このウガリが訓練生にものすごく不人気 笑 たしかに独特な食感ではあったけども。
モザンビークでも同じような「シマ」というトウモロコシ粉を使った生地(?)が主食。今回のウガリがOKだった私は、きっとモザンビークでもモリモリ食べてすくすく育っていくでしょう…!!!
Estava gostoso!!
(美味しかった!)
明日はポルトガル語テストだぁー