美味しく楽しい送別会!(派遣468日目 2019/07/13)
先輩隊員の送別会@トーフビーチ!!!
のーんびり波の音を聞きながら目覚めて、
フルーツかじって、
のんびりして、
料理得意なみんなでご飯を作って、
わいわい食べて、
のんびりして、
わいわいして、、、
そんな最高に最高な休日を過ごした我々。。。
ではここで、
我らがシェフ達による最高な料理の数々をご紹介します。。。
伊勢エビの刺し身!!!
イカの刺し身!!!
ボンゴレ!!!
カルボナーラ!!!
からあげと、おつまみキャベツと、とん平焼きと、キュウリの浅漬けと砂肝焼き!!!
うままままーーーーー(*゚∀゚)
みんなすごいよ……
私は何一つ作っていません……笑
ほんと、何から何までやってもらっちゃって、私はすっかりお客様状態(送り出す側なのに)
みんな働き者で素晴らしいです(拍手)
見習います…
しっかし、
新鮮でぷりっぷりの伊勢エビとイカが食べられるなんて、
ほんとイニャンバネいいところ。
トーフビーチ最高ー!!
お腹を満たした後は、
ビーチで遊ぶ。
ちっちゃくて見えづらいけど、キャッチボールしてます。
あとは、
白熱のビーチバレー!!!
私もへたっぴなりに、ビーチバレー楽しみました〜
いやー
楽しい\(^o^)/
ぎゃーぎゃー言いながらバレーするの楽しいなー
砂に足取られまくるけど、思いっきり倒れ込んだりすっ転んだりできるから、
それはそれで楽すぃー
いい汗書いたところで、
ディナーは日本食レストランにて!
牛のにぎりとアボカドロール!
けど、こんなもんじゃなく、
いろんな料理が激ウマ…。
生姜焼き、カニ玉、かきあげ、、、
うぅ…幸せ…(´Д⊂
美味しいと楽しいの詰め合わせだった1日も終わりに近づき、
ラストは宿にて、
先輩隊員へのメッセージムービーの上映会。
活動中の隊員、
帰国したOBOG隊員、
モザン人の同僚、街の人たち、
ほんっとーーーーにたくさんのメッセージが集まってました!!!
みんなの先輩隊員への愛情と友情が溢れてたな〜
でもそれは、
先輩隊員がそれだけの愛情をモザンビークと、仲間たちに注いできたからなんだよな〜
と。
活動も本当に精力的に、
私なんかとても足元にも及ばないくらいたくさん汗流して、モザンビークに貢献した先輩!!
本当におつかれさまでした!!!
ひとり、またひとりとモザンビークを去って行ってしまうな〜…
さびしー。
そして、
自分のモザン生活もいつか終わるんだということを、思い知らされる…
先輩は最後の最後まで、
「時間がない!あと、もう一週間いたい!!」
と言って、バリバリ働いてた…
そうよね〜、
きっとこっからどんどん時間が惜しくなっていくんだろうな。
このかけがえのないモザン生活、
大切に楽しみましょう!
先輩ありがとうございました!!!(^^)/
そして、素敵な送別会をアレンジしてくれたみんなにも、感謝!!めちゃくちゃ楽しみました!!!!!