ゆるモザ日記。

青年海外協力隊を終えて、再びモザンビークにて就職。ゆるく、楽しく、自分らしく。

美味しく楽しい送別会!(派遣468日目 2019/07/13)

先輩隊員の送別会@トーフビーチ!!!



のーんびり波の音を聞きながら目覚めて、

フルーツかじって、

のんびりして、

料理得意なみんなでご飯を作って、

わいわい食べて、

のんびりして、

わいわいして、、、



そんな最高に最高な休日を過ごした我々。。。


ではここで、

我らがシェフ達による最高な料理の数々をご紹介します。。。


f:id:yurumoza:20190714181529j:plain


伊勢エビの刺し身!!!


f:id:yurumoza:20190714181656j:plain


イカの刺し身!!!


f:id:yurumoza:20190714181731j:plain


ボンゴレ!!!


f:id:yurumoza:20190714181749j:plain


カルボナーラ!!!


f:id:yurumoza:20190714181834j:plain

からあげと、おつまみキャベツと、とん平焼きと、キュウリの浅漬けと砂肝焼き!!!




うままままーーーーー(*゚∀゚)




みんなすごいよ……

私は何一つ作っていません……笑

ほんと、何から何までやってもらっちゃって、私はすっかりお客様状態(送り出す側なのに)

みんな働き者で素晴らしいです(拍手)

見習います…



しっかし、

新鮮でぷりっぷりの伊勢エビとイカが食べられるなんて、

ほんとイニャンバネいいところ。

トーフビーチ最高ー!!




お腹を満たした後は、

ビーチで遊ぶ。



f:id:yurumoza:20190714194938j:plain

ちっちゃくて見えづらいけど、キャッチボールしてます。

あとは、

白熱のビーチバレー!!!


私もへたっぴなりに、ビーチバレー楽しみました〜

いやー

楽しい\(^o^)/

ぎゃーぎゃー言いながらバレーするの楽しいなー

砂に足取られまくるけど、思いっきり倒れ込んだりすっ転んだりできるから、

それはそれで楽すぃー




いい汗書いたところで、

ディナーは日本食レストランにて!



f:id:yurumoza:20190714195305j:plain

牛のにぎりとアボカドロール!

けど、こんなもんじゃなく、

いろんな料理が激ウマ…。

生姜焼き、カニ玉、かきあげ、、、

うぅ…幸せ…(´Д⊂






美味しいと楽しいの詰め合わせだった1日も終わりに近づき、

ラストは宿にて、

先輩隊員へのメッセージムービーの上映会。

f:id:yurumoza:20190714195453j:plain


活動中の隊員、

帰国したOBOG隊員、

モザン人の同僚、街の人たち、

ほんっとーーーーにたくさんのメッセージが集まってました!!!



みんなの先輩隊員への愛情と友情が溢れてたな〜

でもそれは、

先輩隊員がそれだけの愛情をモザンビークと、仲間たちに注いできたからなんだよな〜

と。

活動も本当に精力的に、

私なんかとても足元にも及ばないくらいたくさん汗流して、モザンビークに貢献した先輩!!

本当におつかれさまでした!!!





ひとり、またひとりとモザンビークを去って行ってしまうな〜…

さびしー。

そして、

自分のモザン生活もいつか終わるんだということを、思い知らされる…



先輩は最後の最後まで、

「時間がない!あと、もう一週間いたい!!」

と言って、バリバリ働いてた…



そうよね〜、

きっとこっからどんどん時間が惜しくなっていくんだろうな。



このかけがえのないモザン生活、

大切に楽しみましょう!



先輩ありがとうございました!!!(^^)/

そして、素敵な送別会をアレンジしてくれたみんなにも、感謝!!めちゃくちゃ楽しみました!!!!!


にほんブログ村 海外生活ブログ 青年海外協力隊へ
にほんブログ村