sushi rice(派遣75日目 2018/6/15)
今週もおつかれさまでしたー!!
世界のどこにいても、休みの前の日は解放感があるー!ひゃほー(°▽°)
1週間がんばった自分にご褒美をあげたい!
そんな今日の晩ご飯は、満を辞して、こいつが登場しました!!
sushi rice
なかなかライスな、いや、ナイスなネーミングセンス。
めちゃくちゃ恵まれたことに、ウチの近所には輸入品を扱うスーパーマーケットがあります!!外国人多いからね、ここ。
そこで発見したのがsushi rice
見た感じは、日本米そのもの。
お米はモザンビークでも主食のうちの1つなので、米はそこら中に打ってるんだけど、ほとんどが細長くてパサパサのお米。
これはこれで、モザン料理には合って美味しいのだけど。
でも今日は、
このsushi riceとやらの、実力を見せてもらおうじゃないか…!!
鍋で炊くと…
そこには…
oh!! sushi rice!!
ほかほか立ち昇る湯気と香り、、、
ごはんだー!!!*\(^o^)/*
一口食べてみる。
うまい。
一口食べただけで、ぐぐーーっと日本に引き戻されたような、懐かしい味…
いやー、
想像以上に、ちゃんとした日本米で感動した!!(T_T)
まさかモザンビークでも食べられるとは、、、ありがとう、お米。
まぁ、、、
でも、、、
これだけ食べてたら、それはそれで、アフリカ感がなくなっちゃって、物足りなく感じちゃいそうだな笑
ないものねだり。
日本米食べて元気回復!この土日も、ゆっくり疲れをとって、また来週から頑張れるようにしようー
ちなみに、お米は、カレーにして食べました!
カレー感ないけど笑
我ながら、とても美味しかった!!!