もはや恒例の贅沢三昧。(派遣531日目 2019/09/14)
土曜は、トーフビーチにて、
まもなく帰国する先輩隊員の送別会!!
数えてみたら、先輩を送り出すのももう6回目……
回を重ねるごとに、
一緒に過ごした時間が長い隊員が帰ってしまうので、
寂しさも増し増し…。
今回も、
イニャンバネ州では、
ここ1年くらい恒例になっている、
ロッジ貸し切りで豪華な自炊パーティー送別会が開催されました!!!
そしてまたまた!!
すんばらしい料理人(隊員です)のみなさんが、
すんばらしい料理を作ってくれました!!!!(拍手)
イニャンバネには(モザンビークには)、
「職種:料理」の隊員なんていないはずなのに、
なんでこんなにも美味しすぎるご飯をみんな作れるんでしょうか、、、
もう、
ただただ感動、、、
基本、
食べるのに夢中(隊員同士のみにくい争奪戦勃発)で、
あまり写真を撮れてないんだけど、
何か食べたかっていうと、
こんな感じです……
(多方面に向けて嫌味な写真になることをお許しください)
眩しい眩しい眩しい眩しいーー!!!!!
あ、
炙りサーモンの握り、、、
_(┐「ε:)_昇天
美味しすぎ。
日本でもなかなかこんなの食べれない。
最高。
あ、ちなみにサーモンはモザン産ではないですよ!
イニャンバネ隊員の手にかかれば、
サーモン調達ルートも抑えられるようです…すごい……
からの、
伊勢エビ!!の刺し身、
オリーブオイル×ゆず胡椒和え。
おしゃれか!!
どこ、ここ。
からの、
天ぷら!!!
ナス、きのこ、いんげん、海苔!!
他には、
かぼちゃ、エビ、きす!!!
_(┐「ε:)_昇天(2回目)
まじで、
エビもきすも、
日本で食べられるものよりも、
ビッグサイズで肉厚でジューシーで、
たまらんかった、、、。
今まで食べた、きすの天ぷらで1番美味しかった…
他にも、
シマアジや伊勢エビを使った海苔巻きや、
サーモン、コノシロの刺し身などなど、、、
最高。
帰国間近の先輩隊員による、
日本食材(調味料)大放出な感じもあり、
日本よりも日本の味で満たされた空間になりました…
しあわせだ…
もっともっともっと、
食べたかったのに、
なんで胃袋のキャパに限界があるんだろう…
マジで、
まだまだ食べたかった、、、
ちなみに番外編として、
お昼には、
ラーメン職人隊員による、とんこつラーメン(手打ち麺、チャーシュー付)が振る舞われたり、
(わかりづらい写真しかないけど、めっちゃくちゃ美味しかった!!店開ける!!!)
女子隊員によるかぼちゃココナッツプリンもあったり、
ちょっと、
バチがあたりそうなくらい、
贅沢なごちそうを堪能させていただきましたm(_ _)m
みんなすごすぎるよ…
イニャンバネ隊員ほんとすごいよ……
みんな必死に調理中。
私はふらふら撮影中。
そしてこの美味しすぎる食事を
楽しい仲間とわいわいしながら食べるのが、
やっぱりこのうえなく楽しい!!
私がモザンビークでも寂しい思いせずに頑張れているのは、
間違いなく、
同じ隊員仲間のみんながいるからだなぁー、
と、
こうやって集合するたびに思います。
みんなそれぞれ大変なこともあるんだろうけど、
集まった時は、仕事の話やツライ話なんかはほとんど話さないんだよね。
じゃあ何話してるんだ、って言われると、
くだらない話しかしてない気がする笑
またこうやって、
モザンビークの最高な思い出を作れたこと、
本当に嬉しい!!しあわせ〜
あー楽しかった!!!(^^)
実は今月末に再び首都にあがる予定があるので、
帰国する先輩たちにはもう1回会えます〜!
首都で会うのも楽しみだなー♪