モザン野菜シリーズ③(派遣437日目 2019/06/12)
モザン野菜を紹介するコーナー!
前回の記事はこちら、
モザン野菜シリーズ②(派遣425日目 2019/05/31) - ゆるモザ日記。
まんまる黄色いキュウリでした〜
結局、サラダと、あとマリネにして食べました〜
フルーツ感あって食べごたえもあって、おいしかったな〜
今回はこちらです〜
ナス!!!!
なんかすっごい、なすび感ありません??
「ナス描いてみてー。」って言われたら、私たぶん、こんなの描くよ?
もう、
お手本のようななすび。
最もなすび。
なすびすと(最上級)
ビランクーロは、
そんなに農産物が豊富な街じゃないので
(実は野菜や果物のほとんどが他の郡からきてる。なんと、バナナもビランクーロじゃほぼ取れないらしい…)
ナスもあんまり市場で見かけません。
ナス使ってるモザン料理も、ほぼ見たことナス。
………はい。
切ったらこんな感じ。
まぁ、ナスですね。
日本のよりも、種がかなり主張してる気がする。
でも、
肉厚で、美味しそー
なす田楽とか揚げびたしにしたら美味しいんだろうけど、
ちょっと材料不足なので、
でも、そんな味で食べたかったので、
ごま油と、めんつゆで炒めた。
美味しそうに撮れないね(´・ω・`)
でも、
むちゃくちゃ、うまかった、、、
うますぎて、
ビールも、飲んじゃった( ´∀`)
ちなみに↑の写真撮ってる時は停電してたので、暗闇でナスとビールを頂いてました…。
残りは、
他の野菜と一緒にまるっと煮込みましたー
豆煮込み。
大体いつも、こういうの食べてる。
もうちょっとナス大きいままでよかったな…
なんかスープみたいになっちゃった…
いやしかし、
めちゃくちゃうまかった…!!
ヘルシーだしね!
以上、モザン野菜のコーナーでしたー