モザン野菜シリーズ②(派遣425日目 2019/05/31)
モザン野菜を紹介するよ、のコーナーーー!!(わー)
前回のブログはこちらーーー!!(わー)
モザン野菜のサイズ感(派遣402日目 2019/05/08) - ゆるモザ日記。
あんまり中身が無い記事になりそうだけど、無理やりテンションあげてかくよーーー!!(わー)
今日、よく行くお店でゲットしたこちらのお野菜、
なーーんだ?!
黄色くて、ずっしり重たいこちら…
正解は……
キュウリ!!!
(わー)
野菜に詳しい人なら、
クイズにするほどでもないでしょ、
となってるのかもしれないけど…
これ、キュウリなんだってー!
初めて見たー!!
モザンキュウリ、って説明されたけど、ほんとか??(゜-゜)
あまり市場では見ないなー
切ってみたら、
こんな感じ!!
おお!キュウリだ!!
ウリ科って感じの匂い!
そして、
絶対こんな切り方すべきじゃなかった!!笑
このあとが切りづらい!!!
お店の人には、「砂糖か塩をかけて、サラダにして食べる」って言われたんだけど、(砂糖ってどゆこと?)
とりあえず普通に、サラダに混ぜて頂きました。
皮が硬かったので、皮はむいて一口サイズに切ったら、
なんかカブの浅漬けみたいな見た目に…(カブの浅漬け食べたい)
味は、、
なんか酸っぱい!!!(゜゜)
食感は、普通のキュウリより肉厚で歯ごたえある。
りんごみたい。
つまり、
酸っぱいりんご!!!
うーーーん、
もっと美味しい食べ方がある気がするなぁ…
酸っぱさがけっこう主張強いんだよなー
たぶん、料理への探究心がない人間なので、そのままサラダだけで食べる気がする…。
モザンキュウリのレシピ求厶…。