ゆるモザ日記。

青年海外協力隊を終えて、再びモザンビークにて就職。ゆるく、楽しく、自分らしく。

モザン野菜シリーズ②(派遣425日目 2019/05/31)

モザン野菜を紹介するよ、のコーナーーー!!(わー)


前回のブログはこちらーーー!!(わー)


モザン野菜のサイズ感(派遣402日目 2019/05/08) - ゆるモザ日記。


あんまり中身が無い記事になりそうだけど、無理やりテンションあげてかくよーーー!!(わー)






今日、よく行くお店でゲットしたこちらのお野菜、

なーーんだ?!





f:id:yurumoza:20190601094946j:plain





黄色くて、ずっしり重たいこちら…









正解は……











キュウリ!!!



(わー)




野菜に詳しい人なら、

クイズにするほどでもないでしょ、

となってるのかもしれないけど…

これ、キュウリなんだってー!

初めて見たー!!




ザンキュウリ、って説明されたけど、ほんとか??(゜-゜)

あまり市場では見ないなー





切ってみたら、

こんな感じ!!




f:id:yurumoza:20190601095325j:plain


おお!キュウリだ!!

ウリ科って感じの匂い!

そして、

絶対こんな切り方すべきじゃなかった!!笑 

このあとが切りづらい!!!




お店の人には、「砂糖か塩をかけて、サラダにして食べる」って言われたんだけど、(砂糖ってどゆこと?)


とりあえず普通に、サラダに混ぜて頂きました。


皮が硬かったので、皮はむいて一口サイズに切ったら、

なんかカブの浅漬けみたいな見た目に…(カブの浅漬け食べたい)


f:id:yurumoza:20190601095629j:plain




味は、、





なんか酸っぱい!!!(゜゜)





食感は、普通のキュウリより肉厚で歯ごたえある。

りんごみたい。




つまり、



酸っぱいりんご!!!







うーーーん、

もっと美味しい食べ方がある気がするなぁ…

酸っぱさがけっこう主張強いんだよなー






たぶん、料理への探究心がない人間なので、そのままサラダだけで食べる気がする…。

ザンキュウリのレシピ求厶…。





にほんブログ村 海外生活ブログ 青年海外協力隊へ
にほんブログ村