モザングルメを振り返る…(派遣462日目 2019/07/07)
昨日は38度近くまで熱が出たのですが、
今朝起きて測ってみたら、
34度7分。。。
え。
しんでる???(゜゜)
もともと平熱も低めですが、いくらなんでも低すぎでは……
とりあえず、熱はさがりましたー!
で、今日は、後輩隊員たちはバザルートツアーに出かけたので、
私はひたすら自宅療養_(┐「ε:)_
この2週間で食べまくったもの達を振り返ってみました(することなさ過ぎて、動く気力もなくて)
マプトの母、イルダの手料理。うまい。
イルダの作るチキンが1番好きかもしれぬ。
同期とベトナム料理屋でサムギョプサル(カオスかよ)
同期が作ってくれた誕生日ケーキ!
モザンイチうまかった!愛情たっぷり!
女子会飲みで食べたポルトガル料理盛り合わせ。
ビールに合うー↑↑
マプトのSUSHI食べ放題(ポルトガル料理屋にて)。美味!!!
ここのサーモンは格別にうまい!!とろける!!!
高級ホテルビュッフェ。
貴族の時間。
イーリャ(モザンビーク島)のピザ!
アンチョビー。
ビールに合うー↑↑
※ただし、この日は鼻詰まりがひどく、あまり味がわからず…泣
魚の燻製!!
うまーーーー
マグロのレアステーキwithゴマ&照り焼きタレ!!!!
うままままーーーーー
これ食べにまたイーリャ行きたい。
モザンでなかなかお目にかかれないチーズケーキ。
うまー
ふっかふかのパンwithはちみつバター。
食べすぎ注意。
海鮮サラダ!!
カラフル!!
海鮮プレート!
イカぷりぷりー!
うまー!
海鮮パスタ!!
チーズもうまー!!
イーリャ郷土料理カラカッタ!
うま!
イーリャ郷土料理トコサード!
うまま!
イーリャ郷土料理マターパデシリシリ!
うままままーーーーー!
ローカル飯を食べるのも旅の醍醐味だよね。
州都ナンプラで食べた中華料理!
うまー!
けど、
私が1番美味しいと思った、回鍋肉的な肉野菜炒め、撮り忘れた!!不覚!!
いやー……
食 べ 過 ぎ。
こうしてみると、
観光客向け料理が多かったとはいえ、
モザンビークって食のバリエーションが豊富だなぁ〜と。
ポルトガルの影響が大きいんだろうけどね。
高級レストランじゃなくても、
ローカル飯も本当に美味しい。
ココナッツやピーナッツの味付けは、
日本にはなかなかないから、これまた珍しくて美味しい。
いやー、
ご飯が美味しい国って最高だなー( ´∀`)
ありがとうモザンビーク。
食べ過ぎた結果、
案の定太ったのですが、
幸か不幸か、
ここ数日の体調不良により、
強制ダイエット状態です。。。
何ごとも、
適度な量が大切ですね…
今回の旅行は食い意地張りすぎた…。