のんびり送別会(派遣615日目 2019/12/07)
いつのまにやらデスぺ(送別会のことfesta despedida)も、
何回経験したのかパッとは思い出せないくらいやっているけど、
今回のデスぺに名前をつけるなら、
「のんびり送別会」かな〜(^^)
けっこういろんなことして遊んだし、
ダラけてただけじゃないんだけど、
今回のメンバーの雰囲気なのか、
宿泊先の雰囲気なのか、
終始のんびりしながら、ゆっくり時間が流れる感じが、
とても心地よかったです( ´∀`)
土曜日。
午前中は、帆船にのってのんびりクルージング。
風力ってすごいね!!
いい風が吹いていたのもあって、
スイスイ進んですごかった!!
デッキに寝そべると、
視界はこんな感じ。
たまーに、漁師さん(小舟)が見える。
フラミンゴもいた!
水の透明度がすごい!綺麗!
シュノーケリングもやって、
ぷかぶか浮かびながら、
大小いろんなヒトデを眺めていました、、、魚はあまりいなかった。
楽しかった〜〜(^^)
帰路は、
個人的に、お腹が痛くなって(連日の食べ過ぎが原因と思われる)、
大変な目に遭ったのですが(詳細は自主規制)笑
そんな私を気遣ってくれたイニャンバネメンバーのおおらかさに感謝m(_ _)m
お昼は、
帰国する隊員が、自宅にあった日本食材を持ってきてくれて、
のり巻き&いなり寿司パーティー!!(宿のオーナーも一緒に)
うめぇーーーー!!!!
送別会はいつも美味しすぎるものを食べられて最高だよ…。
ってか、みんなとも話したけど、
こういう、出来合いの調味料や、
レトルト食品がなかったら、
私たちモザンで日本食食べれないよね…
モザンにある食材だけで日本食つくる、
ってなったら、
干物買って出汁作るところからやるんだろうか、、、
そして、
お揚げとか、かんぴょうとか、こんにゃくとか、
日本食材を英語(orポル語)で説明するの難しすぎ…!
午後は、
オーナーに連れられて、
近所のインターナショナルスクール(私立なので、平たくいうと、外国人やお金に余裕がある人たちが子どもを預けてる)、
の子どもたちによる劇を鑑賞。
これ、
すごくおもしろかったので、
別の記事で詳しく書きます笑
そして、
夜は夜で、
日本のルーに、
ココナッツミルクとモザンのエビを使った、
特製カレー!(^o^)
うめぇーーーーーーーー!!!!
ほぼ外食しないで自炊してたんだけど、
めちゃくちゃ満足度高かったー!
みんなでわちゃわちゃ料理するのも楽しいしね!!
一応、
送別会って名目だけど、
そんなの関係なしに(いい意味で笑)、
みんなで楽しい時間を過ごせて本当によかった!
隊員仲間、先輩後輩というより、
ふっつーの友達だね、うん。笑
こういうプチ旅行もあと何回できるんだろうなー、、、
次の送別会は、
もう送られる側、、、
天気も暑くなりすぎず、
雨も降らず、
最高でした!!
いい送別会だったなー♪